2019/09/05(木)

秋の公開授業(社会科)について

秋の公開授業について、昨日申込みを開始しましたが、早くもいくつか申込みをいただいております。ありがとうございます。引き続き、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

HP上でも公開中の授業一覧について、「4年生の社会の授業が、5年生と同じ単元名になっている」というお問い合わせをいただきました。これは、授業一覧の記載通りで間違いありません。

今回の公開授業では、5年生の学習と、4年生の学習とを、ある学習問題によって連動させ、それぞれの学びをもとに交流していく授業を予定しているため、授業一覧に同じ内容が記載されております。誤解を招く表現になってしまい、大変申し訳ありません。

それぞれが深めた学びが、一つのテーマで交わり、さらに深い学びにつながる授業です。ぜひ実際にご参加いただき、貴重なご意見をいただければと思います。よろしくお願いします。

秋の公開授業
体育科主催 実技講習会もよろしくお願いします!