2018/08/28(火)

本校主催による体育実技講習会のご参加のお礼

8月24日(金)に学校教育関係者向けに、愛知教育大学附属岡﨑中学校の馬場健介先生を講師としてお招きし、第2回体育実技講習会を開催しました。当日は、夏期休業中にも関わらず、大学の先生方、地区の公立学校の先生方、附属名古屋中学校の先生、教職大学院生、大学生と総勢28名の参加がありました。講師の馬場先生をはじめ、ご参加いただいた先生方、蒸し暑い中、ありがとうございました。実技講習会では、参加者の方が実際にゲームをすることで、ゲートボールにおける戦術学習を楽しく学ぶことができ、会は大いに盛り上がりました。今後も、附属名古屋小学校の使命の一つである、地域教育への貢献をしていきたいと考えています。また、本校ホームページ上で次回開催のご案内をしますので、より多くの学校教育関係者の皆様の参加をお待ちしております。