2018/07/30(月)

本校体育部主催による第2回体育実技講習会のお知らせ

8月24日(金)本校で、午後5時半から午後7時ぐらいまで、学校教育関係者向けに、体育実技講習会を開催します。今回は、愛知教育大学附属岡﨑中学校の馬場健介先生を講師としてお招きし、生涯体育を見据えた戦術学習における、新しい教材の提案と授業づくりを行います。 当日は、運動場での実技講習会を予定していますが、雨天時は、体育館で行います。当日ご参加いただける先生方には、運動ができる服装と運動靴、体育館シューズをご持参ください。また、熱中症対策として、ドリンクの準備を各自でお願いします。駐車スペースも確保してございますので、お車での来校も可能です。 ぜひ、校内はもとより、お知り合いの先生方等にお声掛けをしていただき、多数のご参加をお待ちしています。ご不明な点等がございましたら、本校研究部長 橋本浩司までご連絡いただきますよう、よろしくお願いします。