PTAの活動

TRメール登録はこちら

実践研究発表会について

公開授業について

教科用図書採択について

非常事態発生時の対応

いじめ防止基本方針

国立大学法人愛知教育大学

本校マスコットキャラクター ふーちゃん&しょうくん

附小っ子ダイアリー

2018/05/24(木)

3年生

食育

日本の食文化「口中調味(こうちゅうちょうみ)」

ブログ
栄養教諭の先生と一緒に、食育のミニ授業を行いました。今回のテーマは「ごはんもおかずもおいしく食べる方法を考えよう」で、日本の食文化である「口中調味」について勉強しました。実際に、ご飯と塩昆布を口中調味することで、その良さを感じることができました。これから食事のときは、今回学んだことをしっかり意識して、おいしく食事をしていきましょう。  
ブログ一覧に戻る

関連する記事