閉じる
2024/06/26(水)
5年生
行事レポート
山の生活 ~飯ごう炊さん・カレーづくり~
二日目の夕食は、自分たちで調理をしました。
玉ねぎに涙し、熱さに耐えながらも、子どもたちは普段できない体験に興奮しながら取り組みました。
自分たちでつくったカレーや炊いたご飯に子どもたちは満足し、たくさんおかわりをして食べていました。
食べ終わった後は、後片付けも進んで自分たちでしました。
2019/05/10
4年生行事レポート
4年生 遠足「あいち健康の森」
2024/07/11
5年生行事レポート
附小っ子まつり
2017/06/26
2年生外国語
Mr.デリックのイングリッシュレッスン
2024/10/22
6年生行事レポート
古都の旅 ~京友禅体験~